Takjil On The Road HIMA PGSD

Prodi PGSD Alma Ata – Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Alma Ata (HIMA PGSD) melaksanakan program kerja berbagi takjil pada bulan Ramadhan 1445 H  dengan tema “HIMA PGSD TAKJIL ON THE ROAD, Sambut Ramadhan Dengan Ceria”.  Takjil yang disiapkan oleh HIMA PGSD UAA ini adalah 3 macam jajanan pasar yang banyak diminati oleh masyarakat umum beserta air minum. Program ini dilaksanakan pada Hari Minggu, 17 Maret  2024 di sekitar ringroad selatan lampu merah Kasihan-Dongkelan kota Bantul. Tujuan dilaksanakan program ini adalah untuk memberikan pengalaman berharga bagi seluruh anggota Himpunan Mahasiswa Guru Sekolah Dasar Universitas Alma Ata selama bulan Ramadhan. Selain itu kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan rasa kepedulian, keimanan dan kebersamaan terhadap sesama manusia selama bulan Ramadhan yang penuh berkah. Kegiatan ini merupakan implikasi program kerja dari divisi keagamaan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Alma Ata UAA dengan didukung oleh ketua dan wakil ketua HIMA PGSD beserta perwakilan dari masing-masing divisi. Implementasi kegiatan berbagi takjil atau PGSD GO TO ROAD ini mengundang banyak pujian dan ucapan terima kasih dari berbagai lapisan masyarakat. Program ini mendapatkan apresiasi dari masyarakat sekitar karena telah membantu memberikan nutrisi berbuka puasa pada bulan Ramadhan. Seluruh anggota HIMA PGSD UAA juga merasa antusias dan bahagia selama melaksanakan kegiatan tersebut. Kegiatan ini dapat menjadi contoh yang positif terutama untuk pelajar dan mahasiswa sebagai generasi muda tidak hanya unggul dalam bidang akademik saja namun mampu menjadi individu yang dapat berbaur dan peduli terhadap lingkungan sekitar.