S1 Pendidikan Guru MI

– Universitas Alma Ata –

TENTANG KAMI

Assalamu’alaikum wr wb

Salam Ta’dhim dan salam silaturahmi, Kami haturkan kepada Bapak/Ibu Orang tua atau wali calon mahasiswa-mahasiswi Prodi S1 PGMI, Universitas Alma Ata Yogyakarta. Semoga kita semua senantiasa mendapatkan Rahmat dan Ridho dari Alloh SWT.

Prodi S1 PGMI merupakan salah satu Prodi di Universitas Alma Ata yang terakreditas B dan senantiasa mengedepankan nilai-nilai religi, modern, unggul dan berorientasi pada perkembangan ilmu-ilmu pengetahuan, khususnya perkembangan ilmu pendidikan dasar yang dinamis. Mahasiswa–mahasiswi yang belajar di sini akan dibekali dengan nilai-nilai religi dan akhlakul karimah, dasar-dasar ilmu pendidikan untuk SD/MI dan sains, observasi pembelajaran di MI, Telaah material MI, dan Praktek mengajar. Prodi S1 PGMI juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan mahasiswi dalam mengembangkan kemampuan softskill dan Interprofessional Education (IPE) melalui kegiatan praktek lapangan dan magang di SD dan MI. Selain itu, mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk mengikuti program Program Pemerintah yaitu Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di sekolah-sekolah maupun mitra-mitra Universitas Alma Ata.

Prodi S1 PGMI Universitas Alma Ata akan selalu berkembang dan menyesuaikan dengan perkembangan zaman dalam menciptakan lulusan-lulusan Sarjana Pendidikan yang mempunyai kompetensi sebagai Guru Kelas, Learning Mentor, Kepala Sekolah, Konsultan Pendidikan Anak, Wirausahawan Pendidikan, Pengembang Media Ajar, Peneliti Pendidikan Anak dan Influenser Pendidikan Anak. Mari Bersama-sama kita membangun Indonesia dan meningkatkan derajat kesejahteraan pedidikan Indonesia melalui Prodi PGMI, Universitas Alma Ata.

Wassalamu’alaikum wr wb

Kurikulum Pendidikan

Dosen & Instruktur

Peluang Kerja

Visi Misi

Profil Lulusan

Kompetensi Lulusan

Tentang Prodi

Struktur Organisasi

Fasilitas

Kemitraan dan Kerjasama

Student Life

Testimoni Alumni

Beasiswa

Penerimaan Mahasiswa Baru 2024/2025

Penerimaan mahasiswa baru program studi S1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Universitas Alma Ata tahun ajaran 2024/2025 telah dibuka

Let’s join Alma Ata University!

Register Now!

Fasilitas Prodi Pendidikan Guru MI

Prodi PGMI Universitas Alma Ata Mempunyai Lab, Green Land, Ruang Diskusi dll.

1. Bidikmisi
  2. Beasiswa Prestasi Kementerian Agama RI
  3. Beasiswa Tahfidz Kementerian Agama RI
  4. Dikpora DIY
  5. Utama (Unggul Tak Mampu)
  6. Beasiswa Khusus

Konseling merupakan kegiatan pelayanan bagi mahasiswa yang dilaksanakan sebagai upaya untuk membantu mahasiswa dalam menyelesaikan permasalahan, baik akademik maupun non akademik, serta memfasilitasi mahasiswa mencapai tujuan pembelajaran yang dilakukan melalui bimbingan dan konseling.

Mahasiswa dapat menyalurkan minat dan bakat mereka di berbagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Alma Ata, seperti:

1. Pencak silat
  2. Drum Band
  3. Group Band
  4. Futsal
  5. English Club
  6. PIKM
  7. Scientific Club

Program Asuransi Kecelakaan & Kesehatan  yang disediakan bagi seluruh mahasiswa Alma Ata sebagai sarana perlindungan terhadap risiko sakit, kecelakaan dan kematian, serta program layanan kesehatan oleh Alma Ata Medical Centre

BERITA DAN ARTIKEL PGMI

Silahkan kirimkan pesan kepada kami perihal PGMI Universitas Alma Ata. Terimakasih