6 Tips ampuh pasang 2 Akun WhatsApp di Ponsel yang Sama

Author; Imaam Suryadi

6 Tips ampuh pasang 2 Akun WhatsApp di Ponsel yang Sama

Anda mungkin bertanya-tanya, “Bagaimana cara memiliki dua akun WhatsApp dalam satu ponsel?” Pertanyaan ini sangat relevan, terutama bagi para mahasiswa Prodi Informatika yang ingin menjaga pesan pribadi dan pekerjaan terpisah. Kehadiran dua akun WhatsApp dalam satu ponsel dapat membantu Anda mengatur komunikasi dengan lebih efisien. Untuk menjawab pertanyaan Anda, berikut ini 6 Tips ampuh pasang 2 Akun WhatsApp di Ponsel yang Sama. Ingatlah bahwa salah satu keuntungan besar dari metode-metode ini adalah Anda tidak perlu mengeluarkan uang tambahan untuk membeli ponsel baru. Dengan begitu, Anda bisa lebih leluasa dalam mengelola komunikasi Anda:

1. Gunakan fitur Dual Messenger (Samsung):

Source : pexels.com

Jika Anda menggunakan ponsel Samsung, salah satu cara mudah adalah menggunakan fitur Dual Messenger. Dengan ini, Anda dapat menggandakan aplikasi WhatsApp tanpa perlu aplikasi tambahan. Cara melakukannya adalah:

– Buka “Settings > Advanced Features > Dual Messenger.”

– Aktifkan opsi untuk WhatsApp.

– Install WhatsApp kembali dan login dengan nomor telepon kedua.

– Sekarang, Anda memiliki dua akun WhatsApp yang dapat digunakan sesuai kebutuhan.

1. Menggunakan fitur Dual Apps (Xiaomi):

Source : pexels.com

Xiaomi juga memiliki fitur Dual Apps yang memungkinkan Anda menggandakan aplikasi, termasuk WhatsApp. Cara melakukannya:

– Masuk ke “Settings > Apps.”

– Pilih menu “Dual Apps.”

– Temukan ikon WhatsApp, aktifkan fitur “Turn On.”

– Anda sekarang dapat login dengan akun lain.

1. Menggunakan fitur Clone Apps (OPPO):

Source : pexels.com

Pengguna OPPO dapat memanfaatkan fitur Clone Apps untuk menggandakan aplikasi apapun, termasuk WhatsApp. Langkah-langkahnya:

– Pastikan Anda telah mengunduh aplikasi WhatsApp.

– Buka “Settings > Clone Apps.”

– Pilih WhatsApp dan aktifkan fitur “Enable App Cloning.”

– Anda bahkan dapat mengganti nama aplikasi yang telah digandakan.

1. Menggunakan aplikasi Parallel Space:

Jika Anda bukan pengguna Samsung, Xiaomi, atau OPPO, Anda masih bisa menggunakan aplikasi seperti Parallel Space. Unduh aplikasi ini dari Google Play Store, kemudian

– Buka aplikasi Parallel Space.

– Pilih WhatsApp, lalu tambahkan ke Parallel Space.

– Login dengan nomor telepon yang berbeda.

– WhatsApp Anda sekarang sudah digandakan.

1. Aplikasi lain yang bisa digunakan:

Selain Parallel Space, ada aplikasi lain yang dapat digunakan untuk memiliki dua akun WhatsApp dalam satu ponsel, seperti Island, Dual Space, WhatScan, dan W Multi Messenger.

1. Menggunakan WhatsApp Business:

Anda juga dapat menggunakan WhatsApp Business untuk memiliki dua akun WhatsApp dalam satu ponsel. Aplikasi ini dirancang khusus untuk keperluan bisnis dan dapat diunduh tanpa perlu aplikasi tambahan. Nomor telepon yang digunakan untuk WhatsApp Business dapat berbeda dengan WhatsApp biasa, sehingga Anda dapat memisahkan pesan pribadi dan profesional.