Tampilkan Hasil Studi Independen MBKM, Prodi Pendidikan Matematika UAA Gelar Diseminasi

Prodi Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata akan menyelenggarakan diseminasi hasil Studi Independen MBKM Kemendikbudristek pada Hari Sabtu, 9 Maret 2024 di Ruang Teater Universitas Alma Ata. Diseminasi ini digelar dalam acara bertajuk “ Himatika Digital Math Expo”. Studi independen merupakan program yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mempelajari kompetensi yang spesifik dan praktis langsung dari para pakarnya selama 1 (satu) semester melalui aktivitas pembelajaran dan praktik langsung. Kegiatan diseminasi ini dilaksanakan untuk menampilkan hasil studi independen batch 5 mahasiswa Prodi PMAT UAA dan memberikan pengetahuan mengenai studi independen yang merupakan bagian dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka Kemendikbudristek .

Mahasiswa Prodi PMAT yang lolos pada studi independen batch 5 kali ini melaksanakan studi pada PT  Mitra MBKM yang berkompeten pada bidang multimedia, sehingga luaran yang dihasilkan berupa media pembelajaran matematika. Kegiatan desiminasi ini akan dilaksanakan dalam beberapa batch, mengingat pada Program Studi Independen Batch 5, terdapat 17 mahasiswa Prodi PMAT UAA lolos sebagai peserta studi independen. Pada diseminasi batch pertama terdapat 2 mahasiswa yang akan melaksanakan diseminasi yaitu Anggi Erna Aryani dan Adelia Sofia Anjani. Keduanya merupakan mahasiswa Prodi PMAT UAA Angkatan 2020.

Kaprodi PMAT UAA, Rino Richardo, M.Pd., menyampaikan “Pelaksanaan diseminasi ini sebagai sarana menyebarluaskan karya mahasiswa kepada khalayak yang lebih luas, dan harapannya dapat memotivasi mahasiswa lain untuk ikut berkarya menghasilkan suatu produk media pembelajaran”. Lebih lanjut Rino menambahkan bahwa hasil studi independen ini berikut dengan panduannya akan dibuat buku ber-ISBN dan di-HKI-kan, sehingga akan menjadi skor prestasi mahasiswa sebagai pendukung kelulusan nantinya. Media pembelajaran yang dikembangkan mahasiswa Prodi PMAT dalam studi independen ini juga sebagai pengejawantahan dari visi keilmuan Prodi PMAT UAA yang unggul dalam inovasi pembelajaran matematika berbasis ICT.