Sambutan Ketua Program Studi

Ketua Program Studi

Dr. Ahmad Salim, M.Pd

Assalamu’alaikum wr wb,

Salam Ta’dhim dan salam silaturahmi, Kami haturkan kepada Bapak/Ibu Orang tua atau wali calon mahasiswa-mahasiswi Prodi S1 Pendidikan Agama Islam (PAI), Universitas Alma Ata Yogyakarta. Semoga kita semua senantiasa mendapatkan Rahmat dan Ridho dari Alloh SWT.

Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Universitas Alma Ata, sebuah program yang telah meraih akreditasi “UNGGUL” dari Badan Akreditasi Nasional (BAN PT). Dengan akreditasi ini, kami berkomitmen untuk menyediakan pendidikan yang unggul dalam pengembangan ilmu Pendidikan Agama Islam yang berlandaskan nilai-nilai akademis, spiritual, dan profesional.

Sebagai institusi yang berfokus pada pembentukan tenaga pendidik yang berkualitas, Program Studi PAI Universitas Alma Ata menawarkan kurikulum yang inovatif dan terintegrasi dengan kebutuhan dunia pendidikan di era digital. Anda akan dibimbing oleh para akademisi dan praktisi yang kompeten dalam mengembangkan kompetensi pedagogis, keilmuan Islam, serta nilai-nilai moderasi beragama yang relevan dengan tantangan global.

Kami mengajak Anda untuk bergabung dan menjadi bagian dari komunitas akademik yang dinamis, penuh inspirasi, dan berdedikasi dalam mencetak generasi pendidik yang mampu berkontribusi dalam membangun peradaban bangsa. Mari bersama-sama kita wujudkan visi mencetak sarjana Pendidikan Agama Islam yang berwawasan luas, berintegritas, dan berdaya saing tinggi di tingkat nasional maupun internasional.

Wassalamu’alaikum, Wr Wb.