Visi dan Misi Prodi S1 PGMI

Visi

Pada tahun 2040, PGMI Universitas Alma Ata menjadi program studi yang mengembangkan keunggulan di bidang Inovasi Desain Pembelajaran untuk SD/MI, dalam rangka menghasilkan calon pendidik yang mandiri, berdaya saing global, berbasis nilai-nilai keislaman dan kebangsaan Indonesia, berkontribusi terhadap kecerdasan kehidupan bangsa.

Misi

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (Tridharma Perguruan Tinggi) di bidang inovasi desain pembelajaran yang berorientasi pada kebutuhan pendidikan dasar di prodi PGMI yang bermutu tinggi, berkontribusi terhadap pembangunan kesejahteraan bangsa dan peradaban dunia berlandaskan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan Indonesia.
  2. Mengembangkan sistem dan atmosfir akademik yang kondusif bagi terwujudnya budaya mutu (quality culture) dalam menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui pengembangan tata kelola perguruan tinggi yang baik (good university governance) secara bertahap dan berkesinambungan

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan calon guru MI/SD yang unggul di bidang inovasi desain pembelajaran kompeten, profesional, berakhlak mulia, serta menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman dan kebangsaan Indonesia.
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu menghasilkan karya ilmiah yang bereputasi nasional maupun internasional yang berkontribusi terhadap kecerdasan kehidupan bangsa.
  3. Membangun atmosfer akademik yang kondusif bagi terselenggaranya kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi
  4. Mengembangkan sistem tata kelola program studi berbasis prinsip good university governance